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料理レシピ

【2014年8月のレシピ】

にんにくごはん

『にんにくごはん』

「ちょっと元気出したいからあれ作って!と家族からリクエストが来るんです」と評判のレシピで夏の元気を応援します!

疲労を回復したり代謝を活発にする効果のあるにんにくを、低温の油でゆっくりと炒めるのがこのレシピ最大のコツです。焦がすことなくおいしさを最大限に引き出すことができるのは、厚手のムスイいため鍋だからこそ。

お酒のあとや、夏休みの昼ごはんなどにもおすすめです。冷めてもおいしくいただけますよ。

材料 4人分/調理時間20分
ごはん

1s

にんにく

4片(40g)

ベーコン 150g
青じそ

20枚

大さじ4
適宜
こしょう 適宜
しょうゆ 適宜


下ごしらえ

 

にんにくは3mm角のあらみじん切りにする
ベーコン・青じそは5o角のあらみじん切りにする

作り方
(1) ムスイいため鍋に油を入れ、低温からにんにくを加え、香りが出るまでゆっくりと炒めます。


(2) (1)にベーコンを入れて炒め、ごはんを加え、パラパラになるまでさらによく炒めて、塩とこしょうとしょうゆで味をととのえます。


(3) 火を止める直前に青じそを加え、手早く混ぜ合わせます。

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おすすめお鍋  

ムスイいため鍋

炒飯は人気メニューですが、お鍋にこびりついたりしがちです。
ムスイいため鍋は、厚手アルミ鋳物の鍋に上質のフッ素樹脂コーティングを何度も重ねて施しているので、まずこびりつくことがありません。
まんべんなく火がまわるので、炒飯も失敗なく上手に作ることが出来ます。

ムスイいため鍋で、炒飯上手になりましょう!

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