• 無水鍋とは?
  • ムスイ商品一覧
  • 無水お料理帖
  • お鍋のお手入れ
  • 講習案内
  • 会社概要・採用情報
  • ご注文
あなたのムスイレシピ、募集中!
レシピ投稿はこちらからお願いします。
無水鍋の基本料理へ
レシピのバックナンバー
無水お料理帖

今月は、ムスイのお鍋を使った「煮る」レシピです。
煮物を作ると、無水鍋の良さがとてもよくわかります。
下ごしらえができたら、あとは無水鍋におまかせ。おいしい煮物、たくさん召し上がってください!
筑前煮 れんこんの田舎煮しめ
エプロンメモ 無水鍋は、煮物料理が本当に得意です。それは、厚手のアルミ鋳物製なので火のあたりがとても穏やかだから。煮汁と素材の持ち味がひとつになって、こっくりとした味を出してくれます。
ことこと煮込んだやさしい味を、ぜひ皆さんに味わっていただきたいですね。
レシピ監修:料理研究家 松田麗子

【BACK NUMBER  煮るレシピ】

キムチカレー れんこんの田舎煮 ナスと手羽中のお酢煮 りんごかん
キムチカレー れんこんの田舎煮 ナスと手羽中のお酢煮 りんごかん




ページのトップへ