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ムスイ・無水鍋
無水鍋とは ロングセラーの秘密 各紙で紹介されています

料理研究家城戸崎 愛先生 料理研究家 城戸崎 愛先生

東京家政学院卒業。東京会館クッキングスクールや、パリのル・コルドン・ブルーなどで料理を学ぶ。1959年より、料理研究家としてNHK「きょうの料理」のほかテレビ、雑誌など多方面で活躍を続けている。「あなたに伝えたい毎日のおかず」(NHK出版)、「もうせん切りイヤになっちゃった」(集英社)など著書多数。近著は「城戸崎 愛の元気料理 シニア世代へのメッセージ」。

もう50年近く愛用していて、私の片腕ともいえるお鍋が無水鍋®です。

しっかりとした厚手のアルミ製だから、材料にじんわりと平均に火が通って、塊肉なども柔らかくおいしく仕上がります。また材料から出る水分の蒸発率が少ないので、蒸し煮のように素材の持ち味を十分生かした料理もとっても得意。ご飯も煮物も、和洋中何でもおいしく出来るんです。

お料理好きの方はもちろん、これからお料理を始める方にもぜひ出会ってほしいお鍋だと思います。
城戸崎愛「元気料理」
近書/ 「城戸崎 愛の元気料理
シニア世代へのメッセージ」
 

各媒体で、高く評価されています。
・幻冬社「有元葉子の道具選び」 ・マガジンハウス「クロワッサン」
・小学館「週刊ポスト」 ・小学館「世界のロングセラー」
・文化出版局「ミセス2005年2月号」 ・文化出版局「有元葉子の無水鍋料理」

グッドデザイン賞他 受賞
・通商産業省認定グッドデザイン賞 受賞(無水鍋®20cm)
・ひろしまグッドデザイン賞 受賞(無水鍋®20cm)
・IHS(インターナショナル・ハウスウェア・ショー)IHS大賞 受賞(無水鍋®20cm)
・社団法人インダストリアルデザイナー協会
 JIDAデザインミュージアムセレクションVol.11選定商品(無水鍋®20cm)

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