• 無水鍋とは?
  • ムスイ商品一覧
  • 無水お料理帖
  • お鍋のお手入れ
  • 講習案内
  • 会社概要・採用情報
  • ご注文
アフターサービス
ムスイ・無水鍋
会社概要・採用情報
会社概要 採用情報 ムスイグループ 無水鍋の歴史
無水鍋の歴史

昭和の初めの頃より販売しておりました「ミササ釜(羽釜)」のごはんの味を再現した「無水鍋」が誕生したのは、昭和28年のことになります。
アルミニウム厚手鋳物の素材と独自の技術で考案された無水鍋は、おいしくごはんを炊くだけにとどまらず、煮る・蒸す・焼く・炒める・天火などあらゆる調理をこなし、蓋まで使える万能鍋です。
見た目だけはわからないこの良さをお客様にぜひご理解いただきたいという初志から、当社は日本で初めて、実際に調理をして無水鍋の良さを五感で体験していただく料理実演講習会を行いました。 この講習会は、「鍋が変わるだけで、これほど料理がおいしくなるのか」と多くのお客様の感動を呼び、爆発的人気を博しました。「耐久性に優れ、素材の滋味を活かし、短時間で栄養を逃がさず美味しく調理できる」無水鍋は、日々ご家族のためにお料理する皆様の心をとりこにしたのです。

無水鍋発売以来、私共はひたすらにお客様との素晴らしい出会いを大切に、愛情手作り、お料理する喜びを分かち合って、食生活改善のお役に立てますよう、感謝と喜心のこころで、お料理講習会を続けてまいりました。心身ともに健康でありたい、と願い皆様に食生活の改善提案をさせていただくために生まれた会社が、私共「株式会社日本食生活改善指導会」です。


ページのトップへ